вторник, 20 февраля 2018 г.



«ȘIORIC»
АФЕРА ВЕКА

До такой степени нужно презирать свой народ, чтобы позволять разного пошиба аферистам кормить нас дерьмом !

В начале лихих 90ых произошел бум на одежду из кожи. Кожаные пальто, плащи, куртки, пиджаки, кепки, штаны, юбки, майки…распродавались, как горячие пирожки.
Кожа была в тренде у всех слоев населения. А бандит без кожаной куртки считался не бандит, как генерал без пагонов и штанов с лампасами.
Лидировала в производстве и продаже кожаных изделий Турция.
На складах Турции и других стран производителей кожаных изделии скопились сотни тысяч тон свиных и коровьих шкур.
Мода на кожаные изделия резко упала: наденьте кожаный пиджак и вас посчитают троглодитом (пещерным человеком). Подымут на смех.
Правда в конце 2017 и начале 2018 опять возрадилась мода на кожу, но масштабы далеко не те! Где-то 3-5% от прежней.
Закручинились производители, что делать с этими горами шкурок. Куда девать сотни тысяч тон, что лежат на складах десятилетиями?

Время ждет своего героя, и такой герой явился в лице пронырливого ловкача - американца румынского происхождения некого Жеоржеску.
Крутился он в бизнесе консервы из мясных изделий.  Мясо дорогое, и хитроскроенные производители консервы накинулись на сою: иногда в консервы из мяса процент сои составлял свыше 80%. Массовое использование сои привело к росту цен на этот продукт: иногда превышали цену на само мясо.

И тут ловкача Жеоржеску осенила идея на миллионы – использовать в производстве мясных консервы свиные и коровьи ШКУРЫ.
Тем более, что цены на эти шкуры упали до минимума – стоят копейки.
Поставил в некоторых Европейских странах, в том числе и в Румынии производство псевдо мясных консервы, где шкуры составляет до 90%!
Паштеты и тушенки из печени и мясо свиньи, кур, гусей, индюка, что в основном содержат свиные и (меньше!) коровьи шкуры. Уже докатились до того, что шкуры ȘIORIC появились и в рыбных паштетах, фрикадельках и т.п.
Дабы не нарушать закон, производители пишут на этикетах в ингредиентах ȘIORIC.

Многие станут возражать мне, мол,  șioric это «молдавская жвачка», в Молдове, в Украине сырая свиная шкура является деликатесом. Из șioric делают  более 100 деликатесных блюд – пальчики оближешь! Все это верно. Но…!
Все эти деликатесы делаются из СВЕЖЕГО! șiorica, цены на которога кусаются.
А тут шкуры, которым боле десяти лет – по бросовым ценам.
Чуете, где ночуете, господа – товарищи!
Все магазины, супермаркеты Молдовы завалены такой псевдо мясной продукцией по доступным ценам. И народ покупает. А куда деваться: голод не тетка…

Дурной пример заразителен. Такую псевдопродукцию наладили и молдавские бизнесмены. Тем более, что такая продукция попала под запрет в Европейских странах, в том числе и в Румынии. Там власти заботятся о своих потребителей.
Прокукали наши отечественные производители, что народ уже стал разбираться, что такое șioric, и нашли хитроумный выход обмана потребителя.
Вместо șioric, пишут subproduse субпродукты! Под этот «брэнд» можно подсунуть все, что угодно: и кишки, рога и копыта…все, что не едят даже кошки и собаки.

Но почему молдавские Власти не защищают граждан от преступного производителя, что толкает гражданам дерьмо?!
Во-первых, правящая верхушка кормится из других поставок, не доступных простым смертным.
Во – вторых:
В ЛЮБОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ДЕНЬГИ ВСЕГДА СТОЯЛИ ВЫШЕ ИДЕОЛОГИИ , ВЫШЕ РЕЛИГИИ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ. ВСЕ И ВСЯ ИМЕЮТ СВОЮ ЦЕНУ. 
МЫ – ЗАЛОЖНИКИ ДЕНЕГ!
            Валентин Андроник, СИМ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий