понедельник, 12 ноября 2012 г.


(3.09.2012)
МОЛДАВСКОЕ ВИНО – ПОЛНАЯ ХЕРНЯ, ТОВАРИЩИ!
ИЛИ КАК ТРАВЯТ НАРОД ПРИ ПОПУСТИТЕЛЬСТВЕ ВЛАСТЕЙ.
Трижды прав Геннадий Онищенко подумал я вчера на пикнике, когда взял в руки бокал Молдавского Каберне.
 Бледно-розоватая жидкость с резким запахом Ан
гидрида и на вкус напоминающей зелено- кислые яблоки в вперемешку с дешевым табаком.
Однажды мне принесли в качестве презента бутылку дорогого (марочного!!!) Каберне и бутылку Кагора. Содержимое обеих бутылок ушло в унитаз: Каберне отдаленно напоминало по цвету и вкусу ординарную «Флоричику» (третьесортное вино из остатков сборных сортов винограда), а Кагор даже комментировать не хочется. И, забери меня холера, несколько дней я не мог избавить свой туалет от резкого запаха Ангидрида.

В «золотые» времена до того, когда наши Власти стали поворачиваться к России задом, я в течение шести лет занимался экспортом вин. (Ну и времена были, господа: деньжата лились рекой в наши карманы и в бюджет Молдовы естественно! Но…)

Однажды нас с моим партнером пригласил в гости к себе домой один из директоров винзавода, у которого мы закупали виноматериал. И какого было наше удивление, когда этот самый директор винзавода выставил на стол вино собственного изготовления из собственного подвала. К иллюстрации нашего удивления директор повел нас в цех брожения, где мы увидели (о боже!) работников в химкомплекте , с изолирующими противогазами похожими на героев фильмов о химических войнах.
В руках они несли канистры с АНГИДРИДОМ!!!
Тогда мы узнали, что директора винзаводов не потребляют вина со своих заводов, и пьют только БИОЛОГИЧЕСКИЕ - вина домашнего изготовления без консервантов!!!

Справка: Ангидрид – Диоксид серы(Sulphur Dioxide) или Е-220 – бесцветный газ с раздражающим запахом. Химическая формула SO2. Тормозит и замедляет образование меланоидинов. Употребляется, как консервант в виноделии и в пищевой промышленности.
Сернистый ангидрид SO2 токсичен!!! При обычных условиях представляет собой бесцветный негорючий газ с резким запахом. Плотность сернистого газа в два с лишним раза выше, чем у воздуха; при —10°С он сгущается в жидкость. В одном литре воды при 0°С растворяется 80 л Б02, а при 20°С — 40 л.

Но вернемся к вчерашнему пикнику. Я стал изучать этикетку злополучного Каберне и чуть не саданул трехэтажным матом – НА ЭТИКЕТКЕ ОТСУТСТВОВАЛ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ВО ВСЕХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК (Е-220) – В ПРОДУКТЕ СЕРНЫЙ АНГИДРИД!!!
Для вин максимальная концентрация, в зависимости от страны и сорта вина, составляет 200-250 мг/л. Судя по запаху «каберне», а я на этом деле «собаку съел», концентрация превышала норму в несколько раз. Причиной тому жаркий климат в последнее время способствует размножению уксусной бактерии, и виноделы травят эту бактерию повышенными дозами токсичного SO2. А че, они это пойло не употребляют, пьют только биологическое вино, а если Власти не заботятся о безопасности народа, то че о них говорить. Их цель одна – качать бабло в захудалый бюджет, как говориться, цель оправдывает средство.
Опасность отсутствия (Е-220) состоит в том, что даже если концентрация Ангидрида в продукте не превышает норму, что сомнительно, однако, то он весьма опасен аллергитикам и людям с повышенной и пониженной кислотностью.
Вот, как комментирует пациент последствия потребления продукта с Ангидридом:
«…Потом не сразу, но началось першение в горле, появились красные скопления в горле, врач сказал, что это лимфатические узлы расширились, такое бывает при аллергических реакциях, потом началась тошнота, боли в голове сильнейшие, а потом заболели почки, потом стал искать причину. Посмотрел на состав, а там этот чертов Е220 заключение врача - хронический холецистит» А у нас нет даже «этот чертов Е220!!!!!!!!!!!!!!!
Даже вполне здоровым людям Ангидрид сажает печень, поражает, словно наркотик мозг и сворачивает потенцию.
Но это еще не все! «SO2 тормозит ферментативное потемнение овощей и фруктов!
SO2 тормозит развитие бактерий в свежем мясе и мясопродуктах. Одновременно SO2 известной мере стабилизирует окраску мяса. В результате у потребителя может сложиться обманчивое впечатление о свежести мяса. Поэтому в настоящее время во многих странах применение SO2 в мясе рассматривается как фальсификация и введение в заблуждение»
Чуете, где ночуете, господа потребители?!! Попробуйте найдите на овощах, фруктах и мясе (Е220)!!!
Успокаивает лишь то, что в Молдове процент потребления заводских вин очень незначительный, что и беспокоит Власти – мало поступлений в бюджет. Но и частный сектор уже массового стал потреблять SO2 в производстве, так что Биологическое вино превратилось в Химическое! Частный сектор перешел от карбида и жженной резины к Ангидриду. ( Не покупайте вино у незнакомых частников!!!)
Так, что, господа, получается – куда ни кинь, всюду клин! Кругом одни опасности, как в фильмах ужаса.
Уголовники грабят и убивают, мошенники обдирают, как липу, производители травят, политики обманывают!
КУДЫ ПОДАТЬСЯ БЕДНОМУ ГРАЖДАНИНУ МОЛДОВЫ?!!
КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ ЭТОЙ НАПАСТИ, КОГДА ВЛАСТЯМ НАПЛЕВАТЬ НА СВОЙ НАРОД?!
МЫ, НАРОД ЧУВСТВУЕМ СЕБЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ ЖВАЧКОЙ, КОТОРУЮ ДОЛГО ЖЕВАЛИ И ВЫПЛЮНУЛИ!!! ВОТ И ДЕЛАЕТЕ ВЫВОДЫ, ГОСПОДА!!!
И, ГЛАВНОЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ В НАШЕЙ АНГИДРИДНОЙ МОЛДОВЕ!!!
Валентин Анлроник

Комментариев нет:

Отправить комментарий